Жаркое аля Peposo от Дарио Чеккини.

Рождественское жаркое от Дарио Чеккини. Получается исключительно нежное и сочное. Его можно употреблять в пищу горячим с гарниром, теплым и холодным на кусочке ржаного хлеба, в качестве закуски. Порадуйте своих близких этим блюдом.
Потребуется:
- две говяжьи голени;
- 1.5 - 2 кг репчатого лука;
- 0.5 - 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан красного сладкого или полусладкого вина;
- соль, перец, розмарин или прованские травы.

Очищаем от пленки мясо,


снимаем с кости.


Кость разрезаем, я обычно разрезаю электро лобзиком, но сегодня он оказался в гараже, поэтому, просто разрубил.


Вынимаем мозг,


Солим, перчим, укладываем мозг.


Стягиваем бечевкой.


Укладываем в жаровню, заливаем масло,


закладываем лук.


В духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на три часа. За час до готовности, добавляем стакан вина.


Жаркое готово.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий