Рождественское жаркое от Дарио Чеккини. Получается исключительно нежное и сочное. Его можно употреблять в пищу горячим с гарниром, теплым и холодным на кусочке ржаного хлеба, в качестве закуски. Порадуйте своих близких этим блюдом.
Потребуется:
- две говяжьи голени;
- 1.5 - 2 кг репчатого лука;
- 0.5 - 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан красного сладкого или полусладкого вина;
- соль, перец, розмарин или прованские травы.
Очищаем от пленки мясо,
снимаем с кости.
Кость разрезаем, я обычно разрезаю электро лобзиком, но сегодня он оказался в гараже, поэтому, просто разрубил.
Вынимаем мозг,
Солим, перчим, укладываем мозг.
Стягиваем бечевкой.
Укладываем в жаровню, заливаем масло,
закладываем лук.
В духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на три часа. За час до готовности, добавляем стакан вина.
Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий