Колбаса по домашнему.

Рецепт домашней  колбасы. 
 
Мы  привыкли ругать магазинную  колбасу, обвиняя ее в том, что в ней нет мяса, одни добавки и консерванты, соя и многое другое.  Попробуйте  приготовить колбасу сами, Вам понравится.


Вам понадобится:
  • свиная шея 2.5 кг; 
  • сало 300 гр;
  • чеснок 2 головки;
  • свиная черева;
  • соль 1.5 ст. ложки;
  • перец по вкусу;

Мясо разделываю, очищаю от жил.


Половину отруба режу на мелкие кусочки, половину рублю на мясорубке.



Смешиваю, добавляю чеснок, перец, соль, воду (фарш должен напиться). Хорошо вымешиваю и даю отдохнуть, пару часов.



Тем временем, промываю череву.


 Все готово для изготовления колбасы.


 Набиваю как можно плотнее, но не туго, стараясь выгнать весь воздух из черевы.


Колбаски укладываю на противень, перевязываю их, надкалываю иголкой, добавляю немного водички.


В духовой шкаф, разогретый 180-200 градусов, на 40-50 минут.


 И вуаля, вкусная ароматная колбаса по домашнему, на столе.

  

Приятного аппетита!

2 комментария: