Копченое сало

Готовлю рассол: сто грамм соли на литр воды или стакан соли на три литра воды, вскипятить, добавить лавровый  лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок. Уложить сало в контейнер и залить рассолом. Солить 4-5 дней. Потом сало достаю, даю стечь рассолу, обтираю полотенцем насухо (лишняя влага ни  к чему в коптильне).


 На дно коптильни укладываю березовые гнилушки, можно добавить немного опилок если есть, на одних гнилушках получается нежнее и не горчит.



 Коптильню на мангал, на сильный огонь, минут через 20 огонь немножко сбавляю, но до углей не довожу, сало надо как следует прогреть. Еще минут 40 и вкуснейшая грудинка готова. Дать немножко охлынуть, и можно подавать к столу...








Приятного аппетита!!
Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий